您的当前位置:中国民营企业研究中心 动态 正文
  •  
黄泰岩教授随人民大学教授团赴安徽合肥考察
日期:2009-12-14
     2009年8月12至13日,应安徽省委常委、合肥市委书记孙金龙同志的邀请,中国人民大学常务副书记牛维麟教授率领教授考察团一行七人对合肥市进行了考察。教授考察团的组成人员有中国人民大学校长助理、财政金融学院吴晓求教授、国际关系学院常务副院长陈岳教授、中国经济改革与发展研究院常务副院长黄泰岩教授、经济学院方芳教授、科研处长、社会与人口学院杜鹏教授、科研处副处长、劳动人事学院杨伟国教授等。

    本次考察旨在发挥人民大学教授的专业优势,对合肥地区的经济与社会发展进行多学科、多视角的研讨与交流,为合肥现代化滨湖大城市建设提出切实可行的建议。

     

     

    8月12日下午,教授考察团考察了合肥市滨湖新区与合肥高新区科技创新型企业代表美亚光电公司和科大讯飞公司。滨湖新区位于合肥主城区东南部,南依巢湖,规划总用地面积约190平方公里,核心功能是行政中心、商务文化会展中心、省级休闲旅游基地、综合居住新区。滨湖新区是建设合肥现代化滨湖大城市的核心举措。

    8月13日,教授考察团成员与合肥市政府相关负责人、市县相关部门领导以及当地企业领导进行了座谈。宾主双方围绕经济形势展望、国家货币政策、中小企业发展与融资、自主品牌、家电制造、汽车制造等方面的问题进行了充分的交流与探讨。对于合肥方面提出的问题,教授团给予了透彻的分析和切实可行的建议。

 
 
 
 

地址:北京市海淀区中关村大街59号(100872)   邮箱 :minyingqiyeruc@126.com
电话:010-82500241  传真010-82509079
中国人民大学中国民营企业研究中心      版权所有