您的当前位置:中国民营企业研究中心 动态 正文
  •  
黄泰岩教授为石嘴山市民营企业发展支招
日期:2012-02-29
 

           

 

2012年2月13日,黄泰岩教授受石嘴山市政府邀请参加《民营企业成长之道》专题报告会,并作专题讲座。石嘴山市委书记彭友东,市长张作理,以及马汉成、高瑞莉、王小成、俞爱山、王剑义等市领导与部分民营企业经营管理者等一同聆听了报告。

 

          

 

报告会上,黄泰岩教授围绕“十二五”民营企业成长的主要任务、民营企业的制度变革、民营企业成长的思路创新等方面,结合石嘴山市2012年《政府工作报告》中提出要加快发展民营经济,出台鼓励扶持民营经济发展的政策,实施中小微企业“育龙工程”这一发展政策,深入浅出地将经济学理论与石嘴山产业发展现状实际相结合,通过引用吉利汽车、义乌小商品市场、广西玉林裤子基地等民营企业发展典型案例,运用科学分析,提出民营企业发展要规模化、集约化、集群化、品牌化、国际化的观点,以使民营企业做精、做专、做强、做特、做新,使民营企业成为经济发展的生力军。

 

 

 
 
 
 

地址:北京市海淀区中关村大街59号(100872)   邮箱 :minyingqiyeruc@126.com
电话:010-82500241  传真010-82509079
中国人民大学中国民营企业研究中心      版权所有