您的当前位置: 中国民营企业研究中心 公告 图片新闻 正文
中心主办“2019全球独角兽企业500强大会”于即墨成功开幕
日期:2019-12-18
 

 

12月18日,中国人民大学中国民营企业研究中心联合青岛市人民政府在即墨举行2019全球独角兽企业500强大会暨《2019全球独角兽企业500强发展报告》发布会,山东省省委常委、青岛市市委书记王清宪,中央民族大学校长、中国经济发展研究会会长、中国人民大学中国民营企业研究中心主任黄泰岩,中共中央对外联络部原副部长于洪君,中国汽车工程学会理事长、中国工程院院士李骏,中国人工智能学会理事长、中国工程院院士戴琼海,美国交通运输部前部长助理玛丽安·麦克伦妮,印度工商联合会中国执行董事阿都尔,南非蓝鹤投资有限公司董事长兼总经理安迪·拉马福萨等十余位重量级嘉宾,以及驴妈妈、曹操出行、京东物流、喜马拉雅、滴滴出行、知乎等全球独角兽企业500强代表、隐形独角兽企业代表、全球及国内知名金融投资机构代表和著名专家学者等400余名嘉宾参加了发布会。

 

 

会议由青岛市民营经济发展局、青岛市即墨区政府及北京隐形独角兽信息科技院承办,青岛市民营经济服务中心协办,会议主题为“变局、创新、未来”,会上将正式发布《2019全球独角兽企业500强发展报告》。该报告根据中国人民大学中国民营企业研究中心和北京隐形独角兽信息科技院建立的全球独角兽企业数据库编制而成,首次提出了“全球独角兽企业500强”概念,通过人机共融智能技术,采用人工智能技术、人工筛选、专家和投资机构推荐等方法,运用计算机智能分析与处理技术对数据进行整理和归类,建立了 “全球独角兽企业数据库(GUD)”,并通过动态跟踪对比研究,反映出全球科技创新和风险投资的基本规律和变化趋势。

 

 
背景介绍
 
当前,全球涌现出越来越多的独角兽企业,不久会进入以千为单位的数量级,这些企业在一定程度上代表着新经济的增长动力,是全球经济转型升级的一个缩影。他们创新能力极强,市场潜力巨大,对引领产业新技术、新业态、新模式升级以及经济结构调整等起着重要作用。
中国人民大学中国民营企业研究中心和北京隐形独角兽信息科技院为聚焦国家战略,贯彻新发展理念,共商推动企业转型升级和高质量发展,共谋新时代下的企业创新发展之道,引领开放创新的高质量发展之路,故联合发布本次报告。本次报告将为独角兽企业未来成长、发展提供重要参考和指导,为企业品牌宣传和融资投资添砖加瓦,同时也为新经济企业走进青岛、投资青岛搭建高端平台,共谋助力新经济企业创新发展之道,为独角兽、隐形独角兽等新经济企业成长发展提供载体和平台。
 

 
 
 
 

地址:北京市海淀区中关村大街59号(100872)   邮箱 :minyingqiyeruc@126.com
电话/传真010-82509079
中国人民大学中国民营企业研究中心      版权所有